Pages

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Зеленый смузи из шпината


Когда в моей жизни, наконец, появился блендер, первые несколько недель рацион питания процентов на 80 состоял из супчиков-пюре, смузи и коктейлей с колотым льдом. Удержаться от перемалывания всех продуктов в доме было нелегко и я постоянно искала рецепты, чтобы было не просто однородно, но вкусно и, желательно, полезно. Многие из них канули в Лету после окончания блендер-мании, но пара-тройка осталась со мной. Один из рецептов-долгожителей - зеленый смузи из шпината и замороженных бананов.







Ингредиенты:


  • Щедрая горсть шпината
  • Один замороженный банан
  • Баночка натурального йогурта (можно взять и любой другой с вашим любимым вкусом)
  • Стакан кефира или соевого (миндального/рисового) молока


  • Все ингредиенты загружаем в блендер и жмем кнопочку "старт" до тех пор, пока масса не станет максимально однородной.




    Шпинат, если и не сделает вас обладателем силы Попая-морехода, то обещает обогатить организм витаминами и помочь похудеть.

    Совет: прежде чем замораживать банан, обязательно почистите и порежьте его.


    При желании к ингридиентам можно добавить 2-3 столовых ложки яблочного пюре или ложку арахисовой пасты. Получается одинаково вкусно. А вообще, тема смузи неисчерпаема, с базовыми ингридиентами вроде кефира и замороженых ягод можно миксовать практически что угодно, до бесконечности.

    Enjoy!


    Share this Post